Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата

Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата

Праздник, посвященный окончанию поста в месяц Рамадан – Ураза-байрам, отмечают мусульмане всего мира, они совершают добрые дела, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

По приглашению председателя местной религиозной организации мусульман «Алтын ай» п. Северка г. Екатеринбурга Хадики Уткиной и учредителей данной общины Хальфии Шауб и Венеры Славинской делегация Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) в составе председателя МРОМ «Изумруд» Тахира Шарафиева и его супруги Рамилы Галимьяновны приняла участие в праздновании Ураза-байрама, который проводился в доме одной из наиболее активных участниц поселковой уммы Раисы Валиевой.

За праздничным столом Тахир-хазрат прочитал суру «Фатиха», затем произнес проповедь, передав приветствие в адрес уммы МРОМ «Алтын ай» от имама-мухтасиба Свердловской области Артура Мухутдинова с теплыми словами пожелания в этот большой и светлый праздник.

Одной из тем разговора была деятельность уммы поселка, остро нуждающаяся сегодня в мусульманской инфраструктуре, отсутствие которой затрудняет полноценное функционирование общины.

Представители ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) выразили благодарность хозяевам дома за теплый и радушный прием и вручили всем присутствующим подарки – Коран на арабском языке.

«От имени Уральского Мухтасибата подарили гостям Священную книгу мусульман, известно, что изучение и познание Корана является одним из самых богоугодных дел, – рассказал Тахир-хазрат. – По просьбе Раисы-ханум также сделали дуа за ее усопших родственников».

Председатель МРОМ «Алтын ай» Хадика Уткина выступила с благодарственной речью в адрес ДУМ Свердловской области за поддержку и участие в жизни их общины, а также поблагодарила односельчан, которые помогают ей в работе, и преподнесла всем участникам торжества в ознаменование Ураза-байрама подарочные наборы. Подарки подготовлены для всех членов мусульманской уммы поселка в рамках проводимой ДУМ РФ акции Рамадан Керим.

Вместе с тем особое внимание на торжестве уделили самым уважаемым представителям поселка – женщинам, чье детство пришлось на годы Великой отечественной войны, Филде Муллыевой, Хадике Уткиной и Зайнаб Амировой – мама хозяйки дома, что особенно важно накануне празднования Дня Победы.

В завершение праздничного застолья традиционно сделали дуа за всех усопших, а также живых, в котором просили Всевышнего Аллаха ниспослать всем мира и благополучия.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата Ураза-байрам в поселке Северка посетили представители Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: