Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
30 ноября 2021
Екатеринбург
07:08
Фаджр
09:08
Шурук
12:46
Зухр
14:35
Аср
16:24
Магриб
17:54
Иша

Джума-намаз 24 сентября

Джума-намаз 24 сентября

В прошедшую накануне благословенную пятницу уральская делегация, находившаяся в Московской Соборной мечети, присутствовала на джума-намазе, которую по приглашению председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина провел верховный муфтий Иорданского Хашимитского Королевства профессор, доктор шариатских наук Абдуль-Карим Хасавнех. Тема проповеди была посвящена богобоязненности и братству в исламе.

«Слово «брат» и его производные упомянуты в Коране 100 раз, что указывает на важность такого понятия, как братство в исламе, ведь все мы знаем, что ислам был ниспослан для созидания, для распространения добра в мире» – сказал в своей проповеди Абдуль-Карим Хасавнех, отметив, что братство и богобоязненность связаны, так как богобоязненность не достигается до тех пор, пока человеческое сердце не наполнится любовью, уважением к другим людям, состраданием к ним.

В тот же священный для всех мусульман день в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма богослужение провел заместитель председателя МРОМ им. имама Исмагила Аль-Бухари имам Рамис Сиразев. Он в своем выступлении продолжил тему прошлой пятничной проповеди и рассказал о способах укрепления веры.

«Всевышний Аллах во 2 аяте суры аль-Анфаль говорит: «Сердца верующих становятся робкими при упоминании Всевышнего. И если читаются им Его знамения, то они (знамения) приумножают их веру. И на Господа они надеются, полагаются».

Вера, если она есть весом хотя бы в пылинку, при чтении Священного Корана, при размышлении над ее строками зажигается, оживляется. Обладатель же живой веры всегда склонен к созиданию, служению обществу ради довольства Творца» – рассказал в своей хутбе Рамис-хазрат Сиразев.

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области (Уральский Мухтасибат)

Джума-намаз 24 сентября

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: