Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев

Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев

Работники Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) привезли в пункт приема гуманитарной помощи продукты и предметы первой необходимости.

ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина принимает участие в сборе средств для оказания гуманитарной помощи для граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики.

Так, по поручению председателя ДУМ Свердловской области Артура Мухутдинова был организован целенаправленный сбор средств в помощь беженцам. 4 марта работники Уральского Мухтасибата Рамиль Ахметшин и Ильгиз Аббязов на вырученные средства закупили продукты и предметы первой необходимости (макароны, крупы, масло, сахар, чай, мыло, зубную пасту и щетки, одежду) и привезли в Екатеринбургский пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса, где принимают товары первой необходимости, одежду и продукцию длительного хранения, в том числе детское питание, бутилированную воду, посуду, средства личной гигиены, товары по уходу за детьми и лежачими пожилыми людьми, постельные и душевые принадлежности, одежду, бытовую технику (электрочайники, небольшие холодильники) и средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки). 

Ранее, 22 февраля, имам-мухтасиб Свердловской области обратился к мусульманскому духовенству, мусульманам области и всего Уральского федерального округа с призывом о помощи беженцам на территории Свердловской области (http://islamdumso.ru/blog/obraschenie-polnomochnogo-predstavitel-muftiya-shejha-ravilya-gajnutdina-v-uralskom-federalnom-okruge-artura-muhutdinova-v-svyazi-s-tragicheskimi-sobytiyami-na-donbasse).

ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) выражает благодарность всем, кто не остается равнодушным к проблемам и горю других и принимает участие в благотворительных акциях.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Для тех, кто желает оказать посильную помощь, можно обратиться по номеру: +7 922 192 34 01, а также по электронной почте islamdumso@gmail.com либо написать сообщение в официальных соцсетях Уральского Мухтасибата.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области для беженцев

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: