Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Ифтар в Генконсульстве Узбекистана

Ифтар в Генконсульстве Узбекистана

Продолжается священный месяц Рамадан, который пробуждает самые лучшие стороны человека, и встречи единоверцев – это добрая традиция для всех мусульман.

11 апреля полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в УрФО, председатель Духовного управления мусульман в Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов по приглашению генерального консула Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова принял участие в ифтаре, который прошел в ресторане «Древняя Бухара».

Официальное мероприятие состоялось по случаю визита делегации из Самаркандской области Республики Узбекистан во главе с Первым заместителем Хокима (Губернатора) Джамшидом Ураковым.

В коллективном ифтаре приняли участие также лидеры национальных диаспор, ученые, политики, религиозные деятели и др.

В своем приветственном выступлении генеральный консул рассказал об истории успешных отношений между Россией и Узбекистаном, о совместном сотрудничестве и работе консульства республики на территории Среднего Урала.

Артур-хазрат Мухутдинов передал слова приветствия от лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поздравил всех присутствующих со Священным месяцем Рамадан, рассказал о важности праздника, его социальном значении. Имам-мухтасиб Свердловской области отметил также вклад узбекских диаспор, работающих в регионе, в развитие дружественных отношений между разными национальностями, поддержки ими исламских проектов на Среднем Урале.

«Помощь Искандара Махмудова и Андрея Козицына в строительстве Медной мечети в г. Верхняя Пышма и ее дальнейшая поддержка – богоугодное дело в череде других деяний, являющихся неоценимым вкладом наших братьев-узбеков в развитие региона, которые объединяют усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя общих благих целей, – отметил Артур Мухутдинов. – Хочу выразить также благодарность узбекской диаспоре и генеральному консулу за конструктивную работу и активную позицию в деле развития дружественных отношений, которую они проводят».

В своем выступлении полпред председателя ДУМ РФ в УрФО напомнил о важной дате, отмечаемую российскими мусульманами в этом году, –  1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, подчеркнув, что по инициативе главы ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Президента РФ Владимира Путина юбилей празднуется на государственном уровне. Артур-хазрат, пользуясь случаем, поздравил присутствующих от имени Духовного управления мусульман Свердловской области с этой знаменательной датой.

По окончании своего выступления имам-мухтасиб Свердловской области вручил генконсулу Республики Узбекистан памятный диплом, учрежденный ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) в честь значимого юбилея, а также книгу доктора исламской теологии, первого заместителя председателя ДУМ РФ Дамира Мухетдинова «Ислам в России».

Собрание завершилось совместной вечерней молитвой «магриб», которую провел Артур-хазрат Мухутдинов, – вознесли мольбы ко Всевышнему о принятии всех благодеяний, благополучии и мире на земле.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области  (Уральский Мухтасибат)

Ифтар в Генконсульстве Узбекистана Ифтар в Генконсульстве Узбекистана Ифтар в Генконсульстве Узбекистана

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: