Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу

Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу

26–27 марта в «СШОР «Лидер» п. Балтым прошел II мусульманский турнир по мини-футболу среди мусульманской молодежи – молодых людей, являющихся прихожанами мечетей, а также активными деятелями уммы Свердловской области.

Организатором чемпионата, который был посвящен значимой для мусульман России юбилейной дате – 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, выступила местная религиозная организация имени имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма (Медная мечеть) при поддержке Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) и администраций ГО Верхняя Пышма и «СШОР «Лидер».

Открывая турнир, к игрокам и гостям мероприятия обратились  с приветственными и напутственными словами имам Медной мечети Рамис-хазрат Сиразев и директор «СШОР «Лидер» Александр Какуша.

На поле встретились 9 команд: «Самониён» (Первоуральская центральная мечеть), Первоуральской мечети, «Вахдат сити» из города Среднеуральска, команды из города Верхняя Пышма – Медной мечети, исторической мечети «Рамазан» и Верхней Пышмы, а также из города Екатеринбурга – «Бирлик», «Эльмаш» и «Египет».

Участники были поделены на три группы по три команды. Состязания проходили в каждой группе по круговой системе. Победители групп выходили в плей-офф, где продолжали играть между собой по той же системе.

Игроки порадовали болельщиков зрелищной, интересной и увлекательной игрой, сумели продемонстрировать не только футбольные навыки, присущие поистине профессиональным футболистам, но и высокий командный и духовный уровень, проявляя взаимное уважение друг к другу. Болельщики же очень активно поддерживали своих спортсменов.

По результатам соревнований тройка призеров расположилась следующим образом: 3-е место досталось команде Верхней Пышмы, 2-е место заняла команда «Египет», чемпионами, как и в прошлом году, стали игроки команды «Симониён».

«Турнир прошел на достойном уровне, все играли на равных, не было явного преимущества одной команды над другой, результаты победы «в один мяч» это только подтверждают, – рассказал один из организаторов турнира Рамис Сиразев. – В этом году на игры заявилось 9 команд, 4 из которых были участниками состязаний в прошлом году, где играли всего 5 команд – это, считаю, является показателем уровня организации мероприятия, спортивной и духовной атмосферы. В связи с этим хочется выразить слова благодарности администрации ГО Верхняя Пышма и руководству спортивной школы «Лидер». Отмечу также, что в этом году «изюминкой» турнира стала команда «Египет», в составе которого играли египетские студенты из Уральского медицинского университета, что придало турниру статус международного. По воле Всевышнего, в следующем году соберем уже 12 команд».

Приятным этапом мероприятия стало вручение призерам и победителям турнира наградных кубков и медалей. Директору спортивной школы «Лидер» Александру Какуше и судье Киму Надымову организаторы соревнований вручили памятные дипломы в честь 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

– В этот раз устроители постарались, турнир прошел на очень хорошем и достойном уровне: все было организовано заранее и вовремя, игры прошли в хорошем зале и обслуживались квалифицированными судьями – все это положительно сказывается на результатах команд и на атмосфере соревнования – отметил председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Артур-хазрат Мухутдинов.

Организаторы турнира считают, что команды подготовлены и укомплектованы хорошими игроками, что, несомненно, придало соревнованиям зрелищность. Игроки также остались довольны матчем, и многие выразили желание еще не раз встретиться на футбольном поле.

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу Мусульманская молодежь приняла участие в турнире по мини-футболу

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: