Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

«Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана»

«Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана»

В прошедший благословенный пятничный день священного месяца Рамадан по приглашению имама-хатыба Медной мечети г. Верхняя Пышма, председателя Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артура-хазрата Мухутдинова Медную мечеть посетил Герой Российской Федерации, командир воздушного судна Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов.

Летчик-герой участвовал в пятничном богослужении в числе прихожан мечети. До начала джума-намаза почетный гость выступил перед присутствующими, обратившись с теплыми словами приветствия и поздравления, особо отметил, что ему приходилось бывать во многих мечетях, в том числе и за рубежом, однако такую братскую атмосферу встретишь не везде, как и такое количество мусульман на джума намазах, что, безусловно, радует.

«Пост в месяц Рамадан служит своеобразной «подзарядкой», подобно самолету, который летит 11 часов, и после посадки совершает заправку. Так и мусульманин в месяц Рамадан – заряжается энергией, укрепляет иман, чтобы его хватило на дальнейшие 11 месяцев, ведь иман в течение года ослабевает», – сказал, в частности, Дамир Юсупов.

Имам-хатыб Медной мечети выразил благодарность Дамиру Юсупову за то, что он нашел время и посетил Медную мечеть в священный для всех мусульман пятничный день (джума), за теплые слова напутствия мусульманам, подчеркнув, что национальный герой своим примером вдохновляет прихожан и показывает пример для других братьев.

По окончании пятничной молитвы Артур-хазрат провел личную встречу с Дамиром Юсуповым, передал слова приветствия главы ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и вручил его книгу «Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон», а также другие книги из серии «Возрождение и обновление» издательского дома «Медина». Герой России подписал памятные открытки для всех сотрудников мечети, а также вручил памятный подарок – макет самолета Уральских авиалиний.

«Рады были видеть сегодня в числе прихожан Дамира Юсупова, – сказал Артур-хазрат Мухутдинов по завершении встречи. – Летчик-герой уже посещал нашу мечеть – это было торжественное собрание, посвященное памяти защитников Отечества, куда был приглашен и наш уважаемый брат; на встречу с ним тогда пришли священники, политики, а также представители национальных диаспор».

http://islamdumso.ru/blog/-musulmane-urala-proveli-torzhestvennyj-madzhlis-posvyaschennyj-pamyati-zaschitnikov-otechestva

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

«Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана» «Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана» «Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана» «Пост в месяц Рамадан – это подзарядка для имана»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: