Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Волонтеры мухтасибата оказали благотворительную помощь семье из Узбекистана

Волонтеры мухтасибата оказали благотворительную помощь семье из Узбекистана

Волонтеры Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) оказали помощь семье из Узбекистана, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

К сожалению, никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, приводящих к тяжелым последствиям. Так, стало известно о семье, переехавшей в Россию из Узбекистана в январе этого года, которая перезимовали в домике без элементарных условий для жизни, в том числе без отопления. Сегодня данная семья испытывает потребности даже в еде…

Председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат), узнав о переселенцах и их бедственном положении, поручил команде волонтеров управления  организовать им незамедлительную помощь.

Добровольческая группа мухтасибата – управляющий делами Дамир Чулков и имам-преподаватель Ильгиз Аббязов посетили семью из Узбекистана, передали ей продукты и предметы первой необходимости. Большая семья, состоящая из 10 человек – четырех мужчин, четырех детей и двух женщин, с искренней благодарностью приняла помощь.

Волонтеры пригласили узбекскую семью на ифтар в Медную мечеть г. Верхняя Пышма, где им также вручили подарки. Для женщин семейства, которые не смогли присутствовать на празднике разговения, передали несколько порций плова.

 «Волонтеры Уральского Мухтасибата не прекращают свою работу. В настоящее время мы следим за ситуацией и оказываем поддержку нуждающимся жителям. Добровольческая группа управления готова помогать с доставкой продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости и др.», – сообщил имам-махтасиб Свердловской области Артур Мухутдинов.

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Волонтеры мухтасибата оказали благотворительную помощь семье из Узбекистана Волонтеры мухтасибата оказали благотворительную помощь семье из Узбекистана Волонтеры мухтасибата оказали благотворительную помощь семье из Узбекистана

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: